院地合作
院地合作
动态新闻
科技成果
技术转移
友情链接
联系我们
联系电话:010-82543885
 82543883、82543816
传  真:010-82543885
E-mail:ydc@imech.ac.cn
 您现在的位置:首页>院地合作>院地合作

 力学研究所是以钱学森先生工程科学思想建所的综合性国家级力学研究基地,为我国“两弹一星”、载人航天事业及国家经济社会发展做出了重要贡献。

 根据我国经济建设、国家安全和社会可持续发展的需要,力学所不断加强空天、海洋、环境、能源与交通等重要领域的科学创新和高新技术集成,并不懈地推进产业化进程。

 院地合作是一项系统工程。力学所科技成果的转移转化将以工程科学思想为指导,培育高端技术,发展系统工程,共建合作平台。通过共同努力,逐步形成跨学科、跨领域、跨区域的战略联盟。在实际工作中践行与丰富 “出成果、出人才、强基础、增收入”的理念,促进力学所科技成果尽快转化为现实生产力,为支撑我国战略新兴产业的发展发挥重要作用。

中国科学院力学研究所 *版权所有* 京ICP备05002803号 京公网安备110402500049
地址: 北京市北四环西路15号 邮编:100190