当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所举办“时代女性,风采飞扬”三八国际劳动妇女节活动

作者:张慧杰 2023-03-14 14:41 来源:
放大 缩小

为学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引领我所广大女职工自觉用党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,3月8日上午,中科院妇女工作委员会、中科院工会女职工委员会举办与党的二十大女代表“面对面”活动,力学所党委书记刘桂菊,妇委会主任肖歆昕,党委委员、党委办公室主任武佳丽在主会场参加活动。力学所妇委会、女工委在所内设置了面向全体女职工的视频分会场。参会人员共同观看了中科院巾帼风采视频展播并聆听党的二十大女代表王秀杰、付巧妹、陈玲玲的学习交流报告,通过一个个感动人心的奋斗故事和党的二十大女代表的参会心得体会,激励全所女职工立足本职,初心不改,激流勇进,不断为科技自立自强贡献巾帼力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放新时代女性风采,彰显巾帼作为。

3月8日下午,为迎接第113个“3.8”国际劳动妇女节,深入开展“科苑女性活动月”活动,在所党委、所工会的支持下,力学所妇委会、女工委组织举办主题为“时代女性,风采飞扬”的活动。力学所党委书记刘桂菊参加活动并致辞,活动由女工委副主任、人力资源处副处长杨惠铃主持。所内各部门50余名女职工参加了活动。

刘桂菊在致辞中代表所党委向全所女职工致以节日的问候和祝福,感谢广大女职工长期以来为研究所科技创新事业发展与家庭和谐建设做出的重要贡献。她肯定了女职工们攻坚克难、勇攀高峰的精神风貌,鼓励大家以更加饱满的热情和务实奋进的作风,激扬巾帼之志,汇聚巾帼力量,助力研究所创新发展迈上新台阶,在新时代新征程上展现新作为。

现场活动分为美妆的基础讲解及手工帆布包制作两部分。第一场美妆的基础讲解,指导老师为大家讲解化妆技巧、护肤、自然彩妆、美容美妆等知识。第二场手工帆布包制作活动中,女职工们个个兴致勃勃,领取了空白帆布包,挑选了自己喜欢的图案样式,在老师的指导下开始动手创作。大家专心致志,一丝不苟,经过用心制作,惟妙惟肖的卡通画跃然“包”上,一个个精美绝伦、独一无二的帆布包在大家手中成型。活动当天,研究所还为全体女职工准备了温馨的祝福卡片与小礼物。

本次活动丰富了女职工文化生活,营造了积极向上的良好氛围,提升了广大女职工的工作热情。大家纷纷表示,未来将踔厉奋发、勇毅前行,在实现高水平科技自立自强、建设科技强国中发挥“半边天”作用,为实现党的二十大确定的目标任务团结奋斗,作出新的贡献!

刘桂菊致辞

活动现场

部分作品展示

附件: