当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所科技成果亮相中国航展

作者:张大为 2022-11-11 17:03 来源:
放大 缩小

11月8日,第十四届中国国际航空航天博览会在广东珠海开幕,中国科学院力学研究所空天领域科研成果首次亮相。

本次航展,力学所以“太极问天,鸣镝逐梦”为主题,展示了鸣镝宽域飞行器、微牛级微推进系统、星间干涉仪等产品,介绍了力学所在空天飞行和空间探测与控制领域的科技成果,引发了公众和媒体的广泛关注。

力学所孵化企业中科宇航和中科重明分别展示了力箭系列运载火箭和配套产品,以及超燃冲压发动机和富氧涡轮发动机等系列空天科技先进技术和产品。

参展首日,来自空军后勤部、空军研究院、航天科技集团、航天科工集团、成都光电所、浙江大学、国防科技大学、中航工业611所和624所、广州工研院等单位的领导和专家共计300余人,现场参观了力学所展厅,详细了解相关展品情况,并表示希望在相关领域与力学所开展深入合作。

航天科工集团领导观展指导

附件: