当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所组织“空间微推力器技术”产业化方案交流会

作者:张勇 2022-01-05 09:37 来源:
放大 缩小

   

  近日,科技处与中科力森联合组织了“空间微推力器技术”产业化方案交流研讨会。力学所黄河激副所长、康琦研究员、段俐研究员、中科院资本等相关人员参加会议。 

  空间实验流体与在轨动力控制技术团队贺建武作了题为“微纳动力微推力器及推力测量产业化方案”的专题报告,介绍了商业航天发展对微纳动力的需求背景、研究团队在射频离子微推力器方向的技术优势和对产业化工作的设想等方面。与会人员就空间微推力器技术优势、在轨应用计划、行业市场环境分析以及产业化方案进行了深入交流和讨论。 

  科技处与中科力森联合举办的产业化方案交流会,旨在针对所内具备产业化前景的科技成果,针对行业背景、技术特色、市场前景以及技术成果转化模式等内容进行交流和研讨,推动研究所科技成果产业化工作。 

   

   

    

    

 

 

附件: