当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

中科院党史学习教育指导组来所调研指导

作者:代玉灵 2021-09-27 13:47 来源:
放大 缩小

为进一步深化党史学习教育,不断营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,9月16日,中科院党史学习教育第八指导组组长陈光带队,对力学所党史学习教育情况进行全面指导检查。党委书记、所长刘桂菊,党委副书记、纪委书记杨旭,党群工作处处长武佳丽以及党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

会上,党委副书记、纪委书记杨旭对我所党史学习教育落实情况进行了全面汇报,重点介绍了我所在调研策划、机制保障、党委领学以及支部创新方面的特色做法和亮点工作,并就贯彻落实院党建工作推进会精神和党史学习教育第二阶段工作任务提出具体措施。

刘桂菊在讲话中指出,力学所高度重视党史学习教育,将党史学习教育作为当前一项重要政治任务抓实抓牢,引导党员干部,尤其是年轻党员干部做到学党史、跟党走、感党恩。进一步结合研究所实际,充分发挥我所作为首个“中国科学院弘扬科学家精神示范基地”的优势,激励青年科技人员以实际行动传承践行老一辈科学家精神,在重大科技任务中勇担历史重任,真正把党史学习教育向纵深推进,取得实效。

听取汇报后,中科院党史学习教育第八指导组对我所党史学习教育情况给予充分肯定。组长陈光书记指出,力学所党史学习教育工作不仅党委层面高度重视、周密安排、逐步落实,而且各支部工作有计划、有亮点、有活力。他要求,要持续深入抓好党史学习教育,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,持之以恒组织开展多层次、多形式、高质量专题学习,将“七一”重要讲话精神的学习贯彻落实引向深入。要持续扎实推进“我为群众办实事”,以更加有力的举措解决群众身边各类“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。要把党史学习教育与中心工作有机融合,切实推进力学所人才队伍建设、“心系“国家事”、肩扛“国家责”,持续营造浓厚氛围,引导党员群众在“沉浸式”党史学习教育中接受熏陶,走向深入,切实取得扎实成效。

陈光讲话

 

刘桂菊讲话

杨旭发言

 

会议现场 

附件: