当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所召开警示教育大会暨党风廉政建设责任书签订仪式

作者:王洁 2021-01-04 17:23 来源:
放大 缩小

  为深入贯彻落实党中央和院党组关于全面从严治党的部署要求,严格执行党风廉政建设责任制,力学所于1229日召开了警示教育大会暨党风廉政建设责任书签订仪式。所领导,处级以上中层领导干部,各党支部书记、纪检委员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记杨旭主持。 

  会上,杨旭向大家传达了中央和国家机关警示教育会精神及中科院副院长、党组副书记阴和俊在中科院警示教育会上的重要讲话精神。党办主任、综合处处长朱国立通报了2018年以来查处的中科院党员干部违纪违法典型案例,以及关于科研经费使用和基建领域违规违纪典型问题。 

  按照《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》的有关要求,党委书记、所长刘桂菊作为党风廉政建设第一责任人,分别与所领导班子其他成员签订了党风廉政建设责任书、廉政建设责任书,并对相关工作进行部署。 

  刘桂菊指出,要提高政治站位,深刻领会会议精神,贯彻落实院党组指示,切实履行主体责任和监督责任,强化“一岗双责”;要不断增强党风廉政建设责任意识,层层压实主体责任。她强调各级领导干部要筑牢思想防线,守牢纪律底线,切实做到警钟长鸣,做好廉洁自律的表率。 

刘桂菊讲话

杨旭主持

签订党风廉政建设责任书

 

会议现场

 

 

附件: