当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

非线性力学国家重点实验室召开2020年度发展研讨会

作者:张凌晨 2020-09-29 14:22 来源:
放大 缩小

  2020925日,非线性力学国家重点实验室召开了年度发展研讨会。白以龙院士、王自强院士、何国威院士,秦伟所长、黄河激研究员,实验室课题组长等共20余人参加了研讨会。会议由副所长、实验室主任魏宇杰研究员主持。 

  袁泉子、蒋敏强、高大鹏和武晓雷分别作报告,内容包括实验室近十年来的基本情况回顾,国家重点实验室体系重组的相关政策解读、现状分析,实验室内部调整初步方案汇报等。与会人员针对国家重点实验室的战略定位、布局调整、学科发展、人才培养和引进等展开研讨。 

  白以龙指出在此次重组过程中要保持非线性力学国家重点实验室长期积累的优势,注意保护年轻科研人员的创新;王自强强调人才是发展根本,要在重组中坚持以人为本;何国威提出要明确实验室定位,既在力学界走到前沿,又要在科学上做出成果。秦伟要求实验室要立足高远,总结提升,提炼出在国内外有显示度的亮点工作;他鼓励实验室要抓住机会,勇于探索、勇于舍弃和勇于立新,取得更大的发展。大家一致认为重点实验室体系重组是机遇也是挑战,实验室要更好地凝练发展目标,优化学科布局,突出自身优势,抓住国家需求,强化人才队伍建设。魏宇杰对研讨会进行了总结,感谢所里对实验室全方位的支持,感谢参会人员提出的宝贵建议和有益帮助。 

会议现场

 

附件: