当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所添置急救设备:AED自动体外除颤器

作者:任庆帅 2020-05-12 09:33 来源:
放大 缩小

  为了提高研究所应对职工学生身体健康突发问题的能力,进一步保障研究所职工学生的生命健康,研究所和所工会先后购置了7AED设备,分别放置在中关村园区和怀柔园区。 

  力学所中关村园区5AED 

  1号楼1层大厅; 

  2号楼1层大厅; 

  2号楼活动室; 

  5号楼2层会议中心; 

  医务室。 

  力学所怀柔园区2AED 

  1号楼1层大厅; 

  2号楼2层活动室。 

  AED具体使用方法详见视频。研究所工会将在合适的时机组织现场培训。  

[video:f7b45434f8dbe4a6e907968c9c1ca7bf]

 

  AED(自动体外除颤器)简介: 

  自动体外除颤器又称自动体外电击器、自动电击器、自动除颤器、心脏除颤器及傻瓜电击器等,是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心脏骤停患者的医疗设备。在心跳骤停时,只有在最佳抢救时间的“黄金4分钟”内,利用自动体外除颤器(AED)对患者进行除颤和心肺复苏,才是最有效制止猝死的办法。 

附件: