当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所党委召开2020年度党支部工作计划及特色项目报告评议会

作者:任庆帅 2020-04-16 17:05 来源:
放大 缩小

  为贯彻落实上级党组织和所党委工作部署,415日上午,力学所党委组织召开了2020年度党支部工作计划及特色项目报告评议会。党委委员、支部书记、群团负责人、支委等40余人参会。会议由党委书记、副所长刘桂菊主持。 

  会上,各党支部围绕所党委2020年工作要点,结合支部实际情况分别汇报了2020年的支部工作计划。在特色项目申报方面,非线性党支部结合当前中心工作,深入科研一线,为科学问题找出路、找落地;高温气动党支部找问题、提举措,以青年为中心开展“青年是希望、是未来”系列活动;微重力党支部发挥学科优势,定位西南地区持续开展科普宣传与合作,打造支部党建品牌;流固耦合党支部与中心工作密切结合,开展党建特色品牌活动,探索党建引领、服务科研的有效模式;先进制造党支部持续深化“制造之旅”活动,到企业找需求、寻合作,充分发挥实验室科研能力;空天中心党支部结合中心年度任务,扎实开展党建工作,充分保障科研业务;机关一党支部推动党员讲党课,开展党员学习交流,多手段打造学习型支部;机关二党支部进一步加强所内沟通与所外合作,准确把握所内优势与所外需求;力学学会办公室党支部充分挖掘学会优势,搭建学术平台,助力研究所人才与科研发展;研究生一党支部结合支部特点与需求,打造系列活动,鼓励协同创新;研究生二党支部有针对性的组织开展研究生思想教育活动,全面提升研究生身心健康与科研能力;离退休党支部组织系列文创活动,充分发挥党员热情,贡献党员力量。与会评委对各党支部的报告进行了现场点评并打分。 

  刘桂菊在总结讲话中指出,特色项目和工作计划评议是年度党群工作的重要一环,今天的评议会中各支部的报告内容丰富、特色鲜明,通过交流起到了很好的学习作用,相互之间有很大借鉴;各支部很好地结合了研究所中心工作,能够根据支部特点有针对性的提出工作计划与特色项目,强调各支部要注重实效,切实抓好各项任务的落实;所党办要充分发挥服务保障作用,协调解决各支部的困难与需求,切实发挥“两个作用”,全面支撑研究所2020年中心工作。 

    会上,党办主任朱国立介绍了本次党支部工作计划及特色项目评议规则,并对2019年研究所党费收支情况进行了公示。

刘桂菊讲话

研究生二支部作报告

微重力党支部作报告

会议现场

 

 

 

 

附件: