当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所召开离退休人员2020年新春团拜会

作者:厉文萍 2020-01-19 09:09 来源:
放大 缩小

  金猪辞旧岁,银鼠贺新年。元月15日上午,力学所离退休人员2020年新春团拜会在主楼礼堂召开。所长秦伟,党委书记、副所长刘桂菊出席活动。200余位老同志喜气洋洋地参加了大会。 

  刘桂菊代表所党委向离退休老同志致以诚挚的新春祝福!向离退休老同志在过去的一年里取得的各类奖励与荣誉表示热烈祝贺,称赞老同志们老有所学、老有所为,感谢大家对研究所文化建设所做出的贡献。 

  秦伟作了题为《守初心,担使命,同心协力谋发展》的报告。PPT首页“欢迎各位老干部回家团聚”几个大字一下子温暖了在场老同志的心,他为老同志们以创新的思维积极践行文化养老而点赞,并代表全体职工感谢离退休老同志支持研究所的工作。报告从“十四五”发展规划编制、新的平台建设、主要科研进展、支撑保障条件、党建与创新文化建设和下一步计划等几个方面向老同志们详细介绍了力学所2019年度工作情况。 

  会上对离退休人员党支部评选出来的2019年度离退休先进群团及个人进行了表彰。人力资源处处长卢哲猛宣读了颁奖决定,秦伟和刘桂菊为获得荣誉称号的同志们颁奖。 

  团拜会文艺演出阶段由退休人员宁伟健、杨瑞霞主持。科学院合唱团李秀娟和张康生演唱《不忘初心》和《为了谁》两首歌曲为演出拉开了序幕,歌声高亢嘹亮,声入人心;科学院合唱团开展的“心连心·走基层”公益演出活动把美好的歌声带给力学所的老同志。随后,离退休太极拳队进行24式太极拳表演;在2019年第七届科学院京区离退休人员健身运动会上,力学所太极拳队获得了太极拳项目比赛的冠军,今天她们充分展现了冠军的风采。石成、张振友两位八十多岁老同志表演的柔力球传接,配合默契,技巧精湛,引得观众不时拍手叫好;金色年华舞蹈队的队员们跳起了蒙古族舞蹈《鸿雁》,优美的舞姿诠释出人们对美好生活的向往;中科院合唱团的郑来恩、张康生、孟宪利、刁成毅带来的男生四重唱《啊,我的弱水河》,娓娓动听、悦耳和谐,给人以美的享受;返场的三人口琴合奏更是展现了合唱团员多才多艺的音乐素养;最后由秦伟、刘桂菊、张康生、李秀娟领唱,全体演员及观众大合唱《歌唱祖国》将整场演出推向高潮。 

  团拜会在热烈的气氛中圆满结束。 

 

秦伟作报告    

 

刘桂菊讲话 

 

卢哲猛宣读颁奖决定    

 

获奖者合影 

 

二重唱   

 

太极拳表演  

 

柔力球表演    

 

舞蹈    

 

四重唱    

 

大合唱    

 

会场 

附件: