当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

科技支撑中心举办Orbit专利平台培训

作者:徐以鸿 2020-01-15 16:19 来源:
放大 缩小

  113日下午,力学所科技支撑中心联合中科院文献情报中心举办Orbit专利平台培训。来自力学所和文献情报中心的科研和管理人员参加了现场培训,并通过网络进行培训直播。  

  本次培训邀请Questel高级工艺工程师刘丹作了题为《智能专利分析工具捕捉创新信息》的报告。她系统介绍了Orbit平台的功能模块、数据库及数据分析与应用案例。以“区块链这一热点技术为例,详细展示了Orbit专利平台在技术分类、检索策略制定、专利数据分析与价值评估等方面的功能。 

  培训中大家就平台检索结果的筛选功能、平台订购与服务模式、专利价值的评估、数据的可信度等话题与Questel技术人员进行了深入交流。 

  通过此次培训,大家对Orbit专利平台的数据和功能有了比较全面清晰的了解。后续科技支撑中心将结合研究所在专利数据分析与价值评估等方面的需求推动相关工作。 

 

 

附件: