当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

第二届计算流体力学中高精度方法及应用研讨会成功召开

作者:段俊亦 2020-01-15 16:15 来源:
放大 缩小

  110日至13日,第二届计算流体力学中高精度方法及应用(HOMA-CFD-2020)研讨会在中国科学院大学(雁栖湖-校区)国际会议中心成功召开。会议旨在促进高精度数值方法机理研究及其应用的交流与合作,聚焦若干普遍感兴趣、极具挑战的问题进行深入探讨。该研讨会由中国科学院力学研究所举办,高温气体动力学国家重点实验室承办,北京应用物理与计算数学研究所、香港科技大学协办。

  来自香港科技大学徐昆教授、东京工业大学肖锋教授、清华大学任玉新教授、北京应用物理与计算数学研究所田保林研究员及李杰权研究员、中国空气动力研究与发展中心张来平研究员、大连理工大学刘君教授等各高校、科研院所的专家、学者共计100余人参加了会议。会议由力学所李新亮研究员主持。

  研讨会共设有24个精彩报告,报告内容囊括了DG方法、气体动理学格式、高精度差分格式、高精度有限体积方法、高精度时间推进格式、Eikonal方程高精度方法、滤波技术、多相流高精度方法等计算流体力学中的高精度方法。

  计算流体力学中高精度方法及应用研讨会致力于为高精度方法及应用研究领域的研究人员们提供一个开放的、自由的交流平台,本研讨会的成功召开促进该研究方向的交流与发展。

参会人员合影

李新亮研究员主持开幕式

徐昆教授会上交流、讨论

肖锋教授作报告

李杰权研究员作报告

任玉新教授主持会议

张来平研究员作报告

会议现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: