当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

广州市委常委蔡朝林一行来所调研交流

作者:郭丽雅 2020-01-14 16:31 来源:
放大 缩小

  110日,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林,南沙区常务副区长谢明等到力学所怀柔基地调研交流。力学所高温气动实验室副主任赵伟、分支机构处副处长张大为等陪同调研。 

  蔡朝林一行实地考察了力学所变马赫数推进风洞、复现高超声速飞行条件激波风洞等科学装置,并参观了空天飞行科技中心展厅,听取了实验室科研人员的情况介绍,深入了解各装置的运行原理和取得的成果。 

  当前,力学所与广州市和南沙区正积极开展科技领域的广泛合作,力学所广东空天科技研究院已落户南沙。双方希望通过深层次的合作,推动基础科学前沿突破和颠覆性技术创新,为我国临近空间高速飞行、星际天地往返以及多元化空间科学探索的发展提供有力支撑,为保障国家安全、服务经济社会做出重大贡献。 

 

 

 

附件: