当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

杨国伟获2019中国科学院年度先锋人物称号

作者:杜特专 2020-01-13 14:35 来源:
放大 缩小

  19日下午,“弘扬科学家精神 做新时代追梦人”——2019年中国科学院年度人物和年度团队发布会在京举行,6位个人、2个团队获评年度人物和年度团队。我所杨国伟研究员获2019中国科学院年度先锋人物。 

  为大力弘扬新时代科学家精神,树立良好作风学风,中科院日前组织2019年度人物和年度团队评选活动,集中展示了20位新时代先进典型人物与团队。经会议初评、网上投票、中科院党建工作领导小组审定等多个环节的严格遴选,中科院理化技术研究所研究员张敬杰、动物研究所研究员黄仕强获2019年度创新人物,中科院院士、高能物理研究所研究员陈和生,力学研究所研究员杨国伟获2019年度先锋人物,西北生态环境资源研究院研究员孟宪红、大连化学物理研究所高级工程师李世英获2019年度感动人物,国家天文台中国天眼FAST团队、深海科学与工程研究所深海探测技术研究团队获2019年度团队荣誉。 

    发布会上,杨国伟现场接受了采访,并作了题为《让高铁“飞”起来》的演讲。

李和风宣读院党组授予决定

颁奖现场

杨国伟演讲

 

 

 

附件: