当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所党委召开2019年第六次理论学习中心组学习会议

作者:任庆帅 2019-11-08 14:26 来源:
放大 缩小

  117日,力学所党委召开2019年第六次理论学习中心组学习会,所长、党委委员秦伟,党委书记、副所长刘桂菊,党委副书记、纪委书记魏炳忱做重点发言。所领导班子成员、所党委委员等中心组成员参加会议。会议由刘桂菊主持。 

  会上,刘桂菊作了《学习习近平致中科院建院70周年的贺信及中央有关领导讲话精神》主题发言。介绍了习近平总书记致中科院建院70周年的贺信内容,传达了国务院总理李克强、国务院副总理刘鹤的重要指示和讲话精神。表示中央充分肯定了中科院建院70年来做出的努力与贡献,同时对中科院提出了新的要求,未来中科院将肩负更大的责任与使命。 

  秦伟作了《学习党的十九届四中全会精神》的主题发言。介绍了党的十九届四中全会的会议情况,以及大会提出的我国国家制度和国家治理体系的显著优势、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、具体工作要求等情况。要求将党中央提出的要求在研究所工作中具体体现,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。 

  魏炳忱作了《<中国共产党问责条例>学习解读》主题发言,向大家重点介绍了《条例》修订的必要性,并对《条例》的主要内容进行学习解读。最后带领大家共同学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》;习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神;中央第十五巡视组组长苏波同志和中科院党组书记白春礼同志讲话精神;白春礼同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实专题会议暨2019年夏季扩大会议精神传达会上的讲话精神等相关文件精神。 

    随后,与会中心组成员围绕学习文件内容开展了专题研讨。

附件: