当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所召开第一届青年学术论坛

作者:张博洋、牛宇 2019-10-30 15:00 来源:
放大 缩小

  为进一步促进所内青年科研人才学术交流,营造力学所良好的学术氛围,推动科技创新与合作,1023,科技发展与规划处和力学所青年创新促进会在小礼堂共同组织召开了力学所第一届青年学术论坛。所长秦伟、党委书记/副所长刘桂菊、所长助理黄河激、实验室和管理部门负责人,以及科研人员、研究生代表共100余人出席了本届论坛。 

  秦伟所长致开幕词,他表示论坛为青年科学家提供了相互沟通、相互学习的平台。他鼓励青年科学家要加强学术交流并且不断进取。 

  本届青年学术论坛会期一天,共安排了14篇学术报告。高福平、王展、蒋敏强、李文皓等十四位青年科学家介绍了各自研究方向、研究内容与成果以及对后续研究工作的思考和展望。并与参会者进行了深度的互动交流。 

  刘桂菊书记作总结发言,她高度肯定本届青年学术论坛对加强所内青年科研人才学术交流发挥的作用,希望青年科学家勇于承担起力学所再辉煌的大任。 

秦伟致辞

刘桂菊总结

会场照片

合影留念

 

 

 

 

 

附件: