当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所与中国科学技术大学签署合作框架协议

作者:研究生教育与工学院办公室 2019-09-18 09:05 来源:
放大 缩小
 

  2019911日下午,力学所与中国科学技术大学框架合作协议签约仪式在中科大举行。中科大副校长罗喜胜和力学所副所长魏宇杰代表双方签署合作协议。力学所党委书记、副所长刘桂菊,科技发展与规划处处长王展,研究生教育与工学院办公室主任王晓红;中科大党委常委褚家如,工程科学学院执行院长吴恒安,火灾科学国家重点实验室主任刘乃安,近代力学系执行主任李二强,工程科学学院教授丁航及相关部门负责人参加了会议。会议由罗喜胜主持。 

签约现场

  罗喜胜副校长表示,力学所与中科大一脉相承,同气连枝,过去双方已经有很好的合作基础,希望以这次协议合作签订为契机,进一步加深沟通与联系,努力建成互利互补的所系结合新局面。

 

刘桂菊讲话

   刘桂菊书记表达了对中科大办学风貌和成果的赞叹,并对中科大师资水平和人才培养给予高度评价。她希望在新时代下坚持和发扬“全院办校、所系结合”的优良传统,开启更加全面紧密的合作,共建共享共同发展的新模式,充分发挥各自的特点和优势,服务国家重大战略需求,培养拔尖创新人才。 

  会议围绕合作方式等相关工作展开了热烈讨论。双方将进一步深化合作模式,通过打造品牌学术交流活动、开展科研实践训练、共享教学资源等工作,巩固和提升本科教学质量;发挥中科大在学术型人才培养上的优势和力学所在重大工程项目研究上的优势,培养解决国家关键工程科技难题的实干型人才;切实充实人才队伍,服务学科建设,实现所系之间各研究方向的精准对接。 

魏宇杰、罗喜胜代表双方签署合作协议 

  根据协议,双方将在人才培养、学科建设、科学研究等方面全面深化所系结合,进一步加强“钱学森力学科技英才班”的共建,开展硕士、博士研究生联合培养,遴选与聘用兼职导师,共同开展科研创新与攻关创新。 

 

 

 

附件: