当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所举办“2019年优秀大学生力学夏令营”活动

作者:满红亮 2019-07-17 16:34 来源:
放大 缩小

  78-12日,力学所举办“2019年优秀大学生力学夏令营”活动。来自72所高校的120余位优秀大学生参加了本次夏令营。力学所何国威院士,副所长尹明,所长助理魏炳忱等参加开营仪式。仪式由所学位委员会副主任王展主持。 

  开营仪式上,尹明对来自全国各高校参加夏令营的营员们表示欢迎。他说,力学所是以钱学森先生“工程科学”思想建所的唯一的综合性国家级力学研究基地,在力学界享有盛誉。在新的历史时期,力学所瞄准国家重大需求,承担国家重大科研任务,不断取得国际一流水平的科研成果,为我国的经济建设和社会发展做出了重要贡献。同时,他还鼓励营员们珍惜夏令营的机会,走近力学所、了解力学所,并真诚地希望同学们能加入力学所大家庭中来。魏炳忱在会上介绍了力学所的基本情况,包括力学所的战略规划、前沿科学研究领域、主要工作及成果、研究生教育等方面。  

  在院士报告会阶段,何国威院士深入浅出的介绍了力学的发展进程,重点介绍计算流体力学近期的主要研究成果及未来的热点领域,让营员们再一次感受到了力学的魅力和面临的挑战。会上,营员们积极提问,何院士耐心地一一作出解答,并鼓励营员们在人生的关键环节,做好规划,树立信心。  

  夏令营期间,营员们还参观了实验室,参加了导师见面交流会、校友交流会以及优秀营员座谈会。营员们纷纷表示,通过本次夏令营,使大家对力学所有了比较深入的了解,对力学学科有了更进一步的认识。大家谈了青春、谈了理想、谈了科研,畅谈未来,表达了将来有机会能来力学所读研的愿望。 

  结营仪式上,学位委员会副主任孙泉华对全体营员取得的收获表示祝贺,对在炎炎夏日里不辞劳苦、为营员们作报告的科研人员,对为夏令营工作倾注心血的各位领导、老师和志愿者们表示衷心的感谢。最后,研究生教育与工学院办公室主任王晓红与孙泉华一起为营员代表颁发了结业证书,并合影留念。 

 

 

 

 

 

 

附件: