当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第五期读书会

作者:任庆帅 2019-07-16 10:46 来源:
放大 缩小

  712日上午,所领导班子读书班组织召开第五次读书会。所长秦伟,党委书记、副所长刘桂菊,纪委书记戴兰宏,副所长尹明,所长助理、纪委副书记魏炳忱参加读书会。读书会由刘桂菊主持。 

  会上,魏炳忱领读了《中国共产党党内重要法规汇编》中《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》三篇党内法规。班子成员围绕文章发表了学习体会。 

  秦伟表示,今天的学习非常有必要,全面从严治党,必须把纪律挺在前面,党内法规条例中规定具体、要求明确,对我们起到了很好的教育和警示作用。在《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》中,相关要求十分具体、内容详细,所内各管理部门,要结合自身岗位职责,认真思考、整理相关要求,简化工作流程,让科研人员有更多的精力投入到科研工作,为中科院、为国家做出更多的贡献。 

  刘桂菊表示,我们要持续不断加强党内法规条例的学习。法规条例不但为我们制定了行为高线、也划出了不可触碰的红线。要严格落实为基层减负工作,机关各部门要破除形式主义,做到为科研人员减负,减轻科学家负担。党员领导干部要做好自律、做好表率,充分关心科研人员、凝聚人心,提高科研人员入党积极性与各支部工作效率,促进研究所的整体发展。 

  戴兰宏表示,党内法规条例的完善,体现出全面从严治党体系完整、规范性强,越来越规范化。通过对党内法规条例的学习,可以不断提醒自己要严格按照党员的标准要求自己。在解决为基层减负的工作中,要充分考虑科研人员繁重的科研任务,研究所要尽量减轻科研人员负担,同时科研人员也要合理的安排科研工作。 

尹明表示,今天的学习有很大收获。在解决形式主义、为基层减负方面我们要不断加强要求,落实相关责任。从党员自身角度,我们要时刻严格要求自己,不能心存侥幸,要彻底杜绝违规、违纪事件的发生。 

  魏炳忱表示,在为基层减负工作方面,考核关键应更加注重是否解决实际问题、群众评价等方面。全面加强从严治党,作为党员干部要严格要求自己,同时在具体工作中也要加强对党员干部的保护,优化工作方式、方法。 

  随后,参会人员展开自学并交流。 

 

学习会场 

 

魏炳忱领读 

附件: