当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

航天科工集团来力学所考察发动机试验研究工作

作者:张晓源 2019-05-13 09:04 来源:
放大 缩小

  430日上午,航天科工集团总经理助理冯志高,北京空天技术研究所常务副主任关成启,副主任赵文胜等一行来我所考察交流。合作单位空气动力试验基地第四试验部王海军,力学所俞鸿儒院士,纪委书记戴兰宏,所长助理魏炳忱,高温气体动力学国家重点实验室(简称LHD)主任张新宇研究员,陈宏研究员,李进平高工等参加交流。 

  冯志高一行来到爆轰管实验室,参观地面试验设备,观摩氢燃料发动机燃烧室直连式试验,观测燃料点火及燃烧室压力升高的工作过程,听取了试验现场讲解和研究进展报告,并进行了深入讨论。冯志高祝贺项目组所取得的这一重要成果。他表示,本次试验结果表明该设备已具备开展发动机试验研究的能力,为相关领域的研究与发展提供了亟需的地面试验方法,填补了该领域的空白。 

  LHD解离气体动力学课题组经过一年零四个月的努力,利用爆轰驱动技术输出功率大、驱动能力可控的优势,解决了高稀释比驱动气体直接起始爆轰和高总温条件下缝合运行等关键技术难题,自主设计并研制出总温30006000K,总压可达20MPa,试验时间515ms的爆轰驱动激波风洞,已具备开展相关发动机试验研究的能力。 

 

 

 

附件: