当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

高温气体动力学国家重点实验室召开2019年迎春茶话会

作者:李飞 2019-02-01 16:01 来源:
放大 缩小

  124日,高温气体动力学国家重点实验室(以下简称“LHD)在会议中心206召开辞旧迎新春节茶话会。全室约150人参加了会议。所党委书记刘桂菊,综合处处长朱国立应邀莅临。会议由LHD副主任赵伟主持。 

  会上,张新宇主任以“赴京赶考”为题对实验室一年的工作予以总结,他从实验室在所内考评成绩出发,分析了实验室在人才队伍建设、争取社会资源、成果产出等方面的优劣。针对下一年度的国重实验室评估,他从责任、压力、阵地、贡献四个角度深入地思考,动员大家重视科研成果的梳理和提炼,以快乐科研的态度,扎实做好实验室评估准备工作,迎接挑战。 

  室学术委员会主任姜宗林在发言中分析了实验室主要研究方向的国内外现状,鼓励大家增强自信,强调对高温气动学科定位、实验室过去几年的成绩和未来发展都应有充足信心。赵伟报告了LHD2018年的总体概况,包括队伍建设、科研项目、成果产出、实验室运行费使用、学术交流和文化建设。随后各课题组代表做了本组的工作亮点及展望报告。

  刘桂菊对实验室过去一年在科研工作和党建方面的成绩表示肯定。希望LHD充分利用茶话会这种交流方式,认真总结过去,展望未来,促进成长。要求各个课题组认真准备,迎接即将到来的国家重点实验室的评估。最后,她祝愿实验室在“十四五”期间取得更大成绩。 

  会议现场布置的喜气洋洋,充满了节日的气氛。新入职、新晋级成员及科研骨干也纷纷发言,表达了对实验室美好的祝愿。  

 

  张新宇做报告 

 

  姜宗林讲话 

 

  赵伟做汇报 

 

  刘桂菊书记讲话 

 

  春节茶话会现场 

附件: