当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所举办首届研究生学术论坛

作者:刘丽 2018-12-22 17:11 来源:
放大 缩小

   

  为培养研究生的创新意识、提高研究生的创新能力和科学素养、为研究生提供学术成果展示和交流的平台,1214日,首届“研究生学术论坛”顺利召开。所长秦伟,纪委书记、学位委员会主任戴兰宏,学位委员会副主任孙泉华,学位委员会副主任、科技处处长王展,研究生教育与工学院办公室主任王晓红、副主任刘丽,以及青年研究人员、研究生共100余人参加了本次论坛开幕式。开幕式由戴兰宏主持。 

  

戴兰宏主持 

 

秦伟讲话 

  本次论坛各实验室按照研究生人数10%的比例推荐参加,设固体力学、流体力学、交叉力学三个分会场,共33位优秀研究生在分会场展示研究成果,听取优秀青年科研人员的邀请报告。本次活动由优秀青年研究人员和研究生观众共同担任评委,每个分会场评选出一等奖1名,二等奖2名,并设27个最佳观众奖。会上,秦伟和学位委员会委员分别为获奖同学颁发了证书。 

  戴兰宏在讲话中说,研究生学术论坛对营造力学所活跃的学术环境,夯实研究生的学术能力有积极的作用,希望研究生充分利用这次交流的机会,提高科研能力。 

  秦伟致辞并做总结讲话。他指出,研究生是力学所科学技术研究的重要力量,研究生学术论坛是研究生展示自我的平台,为激发研究生的科研热情、培养创新意识、提升创新能力起到了积极的作用。力学所也将会继续支持研究生的学术活动,为研究生创造更优越的学术氛围和学术条件。希望研究生能够积极参与,锤炼科研能力,培养创新、思辨、研讨的素质,在跨学科交流展示的过程中不断锻炼自己。 

 

固体力学分会场 

 

流体力学分会场 

 

交叉力学分会场 

 

秦伟为一等奖获奖者颁奖 

 

学位委员会委员为二等奖获奖者颁奖 

附件: