当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所何金燕博士生获第14届国际纳米结构材料大会海报奖

作者:袁福平 2018-07-09 11:33 来源:
放大 缩小

  624-29日,第14届国际纳米结构材料大会 (The 14th International Conference on Nanostructured Materials, NANO2018)在香港召开,力学所非线性力学国家重点实验室的博士生何金燕同学(导师为袁福平研究员)荣获大会海报展示奖。 

  何金燕同学的海报题目为 Improving ductility by increasing fraction of interface zone in low C steel/304 SS laminates,她利用冷轧及退火处理等工艺,通过改变层片结构界面影响区的比例,在保持材料屈服强度的同时提升了材料的拉伸塑性。 

  NANO系列会议创始于1992年,ICNM (International Committee on Nanostructured Materials) 主办,每两年举办一次。本次会议系首次在我国举办,来自35多个国家近600专家、学者和研究生参加了此次大会。会议涵盖了纳米材料的制备、微观结构、塑性变形、疲劳断裂等诸多领域,讨论了纳米材料在信息工程,能量存储设备和航空航天等领域的应用是该领域最重要的国际会议之一。 

 

附件: