当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所召开生物力学领域发展战略研讨会

作者:于双 2018-05-22 15:30 来源:
放大 缩小

  为促进我所生物力学领域的相互交流,共谋未来发展道路,515日,科技处在怀柔园区组织召开了生物力学领域发展战略研讨会,所长秦伟,所长助理黄河激以及相关领域科研人员参加了会议。会议由王展研究员主持。 

  研讨会安排了十二篇学术报告。我所生物力学主要研究团队负责人或代表赵亚溥、宋凡、胡国庆、吕守芹、苏业旺、郇勇等详细介绍了各自研究团队的基本情况,包括研究方向与成果以及团队所面临的困难与挑战。龙勉研究员从生物力学学科的基本特征,演变发展以及国内外的研究形势等方面,阐述了生物力学学科主要内容及其相关领域的研究现状。参会人员结合个人在力学所从事生物力学研究的实际体验,从学科建设,人才引进,科研环境,经费支持及学生招考等几个方面展开了热烈的讨论。 

  秦伟在会上讲话,他分析了力学所生物力学领域的现状,鼓励科研人员要注重所内外学术交流与合作,在目前相对分散的小方向的基础上统筹规划,不断摸索寻找共通的研究方向。努力整合打造出在国内外独树一帜的生物力学研究队伍,整合凝练出具有力学所特色的生物力学研究方向,结合力学所特有的优势学科,从交叉学科的角度攻克传统生物学难题。他表示,力学所会全力支持对学科发展有益的工作,希望多给年轻人机会,充分调动年轻科研人员的工作干劲,为力学所生物力学领域的建设与发展增添更多的活力。 

 

 

附件: