当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所召开安全管理工作会议

作者:孙晖 2018-04-04 14:30 来源:
放大 缩小

  329日,力学所召开2018年度第一次安全管理工作会议,会议邀请中国科学院大学副教授李保林做专题讲座。副所长尹明、各实验室及部门安全负责人、安全员等参加了会议。 

  李保林就危险化学品管理作题为《实验室安全与防护》的讲座。讲座紧密结合我所危险化学品使用情况,从为什么进行安全教育、安全意识的养成、实验室安全预防措施等方面进行讲授,通过列举大量、详实的案例,让大家认识到安全无小事,警钟需长鸣。 

  安全主管孙晖对近期安全检查情况和安全事故隐患苗头进行通报,对实验室特种设备、危险化学品、实验设备仪器、危险实验和火灾防范等提出安全管理要求,并简述了2018年安全管理重点工作。 

  尹明做总结发言。他感谢李保林的精彩讲座,感谢各实验室和部门安全负责人及安全员为安全工作所做的贡献,并就2018年安全工作提出两点希望,一是做到人人心中有安全。希望所内人员紧密结合实际不断学习和总结思考,建立适应力学所科研特点的安全意识,并通过相互沟通和帮助形成具有力学所特色的安全意识体系;二是做到人人务安全。安全意识不能简单地停留在嘴上和墙上,要落实到具体的工作流程中、渗透到缜密详尽的科研规划中,形成一种规范和习惯。 

    尹明强调,安全工作要常抓不懈,2018年研究所安全体系建设要有所创新,希望大家对已形成的安全方案积极谏言献策,确保年年安全无事故、安全年年有进步。  

 

会议现场 

 

尹明讲话 

附件: