当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

科技支撑中心举办中国科学院仪器设备共享管理系统培训

作者:苏建宇 2018-04-02 16:54 来源:
放大 缩小

  328日,科技支撑中心组织了中科院大型仪器共享管理系统培训,邀请中科院计算机网络信息中心杨二豪工程师主讲,所公共技术服务中心各设备组管理员及相关用户30余人参加了此次培训。 

  杨二豪围绕中科院仪器设备共享管理系统的技术架构、功能模块、操作和应用情况等内容做了全面讲解,并结合共享管理系统测试环境,重点介绍了刷卡系统、仪器设备管理和预约审核等关键环节。参会人员围绕预约使用、费用结算等进行了交流。 

  中科院仪器共享管理系统是规范科研仪器设备管理和运行使用的重要平台,注册用户可以预约使用全院的仪器设备,目前已在全院104个单位开通使用。2017年,我所将所内50万以上大型仪器设备110余台套纳入共享系统管理和使用,下一步科技支撑中心将就设备服务标准机时、收费标准等与相关设备组讨论,并计划在4月份着手部署共享网刷卡系统,依托共享网规范所内仪器设备使用管理,提高科研设备使用效益。 

 

附件: