当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

综合处组织召开2018年第一期兼职档案员培训会

作者:宋金颖 2018-04-02 16:53 来源:
放大 缩小

  327日,综合处组织召开2018年第一期兼职档案员培训会,党委书记、副所长刘桂菊出席会议。来自各部门/实验室、重大专项项目/课题/子课题的50余名兼职档案员们参加了培训会。 

  刘桂菊在讲话中指出,档案工作是一项基础工作,所里高度重视,去年开始已将档案完成情况纳入部门/个人年度考核指标。她强调,档案工作的难点在于补课难,今后要继续推动体制机制建设,培养职工形成良好的归档习惯。最后,她希望在今后工作中大家更加注重档案的日常收集,逐步完善相关工作。 

  综合处宋金颖对档案管理相关的规章制度进行了解读,明确了各门类档案的归口部门,重点讲解了科研档案和设备档案的建档要求和各阶段收集范围,着重介绍了先导专项档案收集范围。与会人员还就各类档案问题进行了交流。 

 

培训会现场 

附件: