当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所召开2018年职工代表大会

作者:关昶 2018-02-06 16:10 来源:
放大 缩小

  130日,力学所召开第十二届工会委员会暨第九届职工代表大会三次会议。党委书记、副所长刘桂菊,纪委书记戴兰宏,副所长尹明,所长助理魏炳忱以及职工代表、特邀代表等80多人参加了会议。会议由工会副主席关昶主持。 

  在上午的考核测评会上,全体职工代表已听取秦伟所长作的《力学所第十届领导班子届中报告》。报告围绕研究所战略规划情况、科研工作进展、人才队伍建设、支撑体系建设、党建与创新文化建设五个方面全面汇报了本届班子任期以来取得的进展,并简要介绍了研究所的下一步工作计划。 

  工会主席张新宇代表第十二届工会委员会作题为《履职尽责促发展凝心聚力构和谐》的工作报告,对照工会五年工作规划和所党委对工会提出的总体要求,从组织建设、民主管理、民主监督、文体活动、职工福利、关怀慰问等六个方面汇报了工会/职代会过去一年来的工作,并重点对2017年职代会征集的14项职工提案的处理情况进行了通报。他说,在所党政领导班子的高度重视和大力支持,提案采纳和部分采纳的比例达到86%,做到了件件有回音,件件有着落,使民主管理工作更上了一个台阶。随后,他又向大会通报了本次职代会提案的征集情况,并简要介绍了2017年工会经费收支情况和2018年的工作重点及计划。 

  财务与资产处处长陈新向大会报告了力学所2017年财务收支及招待费使用情况。随后,会议进行了分组讨论,对研究所届中工作报告,工会/职代会2017年工作报告,研究所财务工作报告进行了审议。审议后,各小组代表做总结发言,对研究所各方面的工作都提出了很多、很好的建议。 

  刘桂菊代表所党委对工会、职代会的辛勤工作给与了充分肯定,也感谢全体职工代表为研究所发展提出的积极意见和建议。希望职代会在民主管理和民主监督方面进一步发挥作用,切实做好提案工作,不断提升提案质量和水平,促进研究所健康稳定发展;也希望工会能够组织更多更好的文化体育活动,在研究所文化建设方面发挥更大的作用。 

  大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。  

 

会议现场 

 

张新宇作报告 

 

陈新作报告 

 

小组总结发言 

 

刘桂菊讲话 

附件: