当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

辽宁和深圳企业来所洽谈合作

作者: 2018-01-03 10:33 来源:
放大 缩小

   201712月下旬,辽宁沈阳中科信能科技股份有限公司、辽宁海城市石油机械有限公司、辽宁新发展交通建设集团,深圳市鑫承诺环保产业股份有限公司、深圳市浦良电子科技有限公司等企业来所调研产业化项目,洽谈合作事宜。所长秦伟、科技处副处长刘宏立,科研人员吴应湘、张坤、李东晖、张军等参加交流。 

  此次企业来访主要关注油气水分离项目、表面耐磨加硬的涂装材料技术、高压爆碎混溶技术、高能物理电催化技术等相关技术。来访企业介绍了具体技术需求和在新产品开发过程中遇到的难题,希望将中科院的研发优势与企业在生产制造、销售、售后和融资等方面的力量有机结合,在应用层面与我所原创性科技成果深度融合,共同推动科技成果转化为有竞争力的产品。 

  秦伟所长在交流时指出,研究所的成果最终要靠企业才能转化为生产力,力学所有多年的技术积累,一些科技成果已经得到了工业应用并取得了良好效果。目前,在国家和中科院日益有利的政策指引下,我所正在积极寻找优质合作伙伴,希望能够共同推动技术落地转化,尽快实现成果产业化,最终服务于国民经济主战场。 

  双方还就技术应用前景、未来合作模式等事宜进行了深入交流。 

 

 

 

附件: