当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

第十届全国高超声速科学技术会议召开

作者: 2017-11-29 17:43 来源:
放大 缩小

  1115-17日,第十届全国高超声速科学技术会议在南京召开。来自中国科学院、高等院校、航空航天单位的百余名代表参加了会议。会议由中国力学学会、中科院力学所、中科院高超声速科技中心联合主办,南京航空航天大学承办。力学所张新宇研究员任大会主席。 

  南京航空航天大学杭育新副校长代表承办方致欢迎词,他简要介绍了南航的近况和取得的成绩,并预祝会议圆满成功。 

  张新宇致开幕词,他代表组委会感谢承办方的努力与付出,欢迎各位代表参会,并回顾了会议的发展历程和发挥的作用,分析了高超声速技术的发展现状,希望通过交流讨论碰撞出新的火花。 

  会议安排了9篇大会报告和60篇学术报告,力学所共有14篇论文上会交流,顾洪斌研究员应邀做了“高焓变马赫数风洞及初步应用”的大会报告。会议同时评选出了4篇优秀论文,我所马素刚博士生(导师仲峰泉研究员)和王兴虎博士生(导师陈宏研究员)入选。 

  会议期间还召开了组委会会议,讨论了新形势下会议定位、论文质量、组织宣传以及组委会委员调整等事宜,并确定下届会议由国防科技大学承办。 

 

张新宇致开幕词                表彰优秀论文 

 

会议现场 

附件: