当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

非线性力学国家重点实验室召开战略规划研讨会

作者:沈楠 2017-10-10 16:47 来源:
放大 缩小

  926日,非线性力学国家重点实验室(简称LNM实验室)召开战略规划研讨会。副所长、LNM实验室主任魏宇杰等50余人参加了会议。 

  会议分为报告和讨论两个阶段。会议报告阶段,魏宇杰从LNM实验室科研方向优化布局、竞争力分析、年底学术年会的形式和仪器设备建设整体布局等方面展开介绍。在讨论阶段,大家各抒己见、充分交流,在组织建设及学科方向两个层面,针对前瞻性、战略性方向及学科发展融合进行了深入探讨。  

  本次会议在实验室如何保持已有学科优势和填补创新学科方向上达成了共识。大家纷纷表示,将共同努力,让实验室在传统学科和新兴交叉学科、论文成果、人才引进、重大项目等方面有更大的突破,形成更有凝聚力,共同繁荣的科研文化。 

 

附件: