收藏本站  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
 
 首 页  机构概况 科研队伍 科研项目 合作交流 研究生教育 文化建设 信息公开 联系我们
  新闻动态
 
  图片新闻
  科技动态
  综合信息
  学术活动
  学术会议
  通知公告
综合信息  
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合信息
力学所荣获中科院京区2016年度党建创新奖一等奖
作者:王宇星      发布时间:2017-01-11       打印                【关闭】

  20161228日至29日,京区党委在国科大召开2016年度京区党建工作交流暨“党建工作创新奖”评选会议,经过激烈角逐,力学所以第一名的好成绩荣获中科院京区2016年度“党建工作创新奖”一等奖。  

  会上,力学所党委书记刘桂菊以《开展“两学一做” 铸造“高温气动魂” 促进科研成果产出》为题,以力学所高温气体动力学国家重点实验室党支部为例,详细介绍了党支部的党建特色活动与成效。2016年,力学所高温气动党支部紧密围绕实验室中心工作,抓好“学是基础”,通过自主学、会议学、交流学、传承学、现场学、标杆学,铸造实验室的核心文化“高温气动魂”,即科技报国、甘于奉献、勇于创新、团结奋进;落实“做是关键”,促进一批有影响力的重要科研成果产出。以高温气动党支部为代表的力学所党建工作得到了京区党委和各兄弟单位的高度评价。  

  京区党建工作交流暨“党建工作创新奖”评选会议已坚持17年,是京区党建工作交流评比的年度盛会。每年设一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,鼓励奖5名。一等奖是京区党建工作的最高荣誉。 

 

 综合处供稿

 
附件下载:
版权所有 © 中国科学院力学研究所 京ICP备05002803号 京公网安备110402500049
地址:北京市北四环西路15号  邮编:100190