收藏本站  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
 
 首 页  机构概况 科研队伍 科研项目 合作交流 研究生教育 文化建设 信息公开 联系我们
  新闻动态
 
  图片新闻
  科技动态
  综合信息
  学术活动
  学术会议
  通知公告
综合信息  
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合信息
带着六中全会精神,中国科学院党组第一巡视组进驻力学研究所
作者:新闻办      发布时间:2016-11-29       打印                【关闭】

  受中国科学院党组委派,院党组第一巡视组于1128日至129日进驻力学研究所,开展巡视工作。 

  1128日下午,巡视组组织召开了巡视工作动员部署大会。巡视组成员、巡视办工作人员、力学研究所院士、所领导班子成员、党委委员、职能部门负责人、各实验室负责人、党支部书记、工青妇群团负责人及民主党派负责人等参加了会议。会议由北京分院纪检组组长、分党组成员倪宏主持。 

  在宣读了巡视组组长授权书并介绍了巡视组人员组成之后,院巡视工作领导小组成员兼巡视办主任杨卫平带领与会人员一起学习了六中全会精神和刚刚通过的《中国共产党党内监督条例》中有关巡视工作的论述。他强调指出,本次巡视正值全党学习宣传六中全会精神,巡视组也要认真学习,在巡视中体现、落实六中全会精神。巡视是党内监督的重要方式,《条例》第十九条明确规定,中央和省、自治区、直辖市党委一届任期内,对所管理的地方、部门、企事业单位党组织全面巡视。巡视党的组织和党的领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。巡视工作要坚定政治方向,坚持问题导向。巡视的基本职责是发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥全面从严治党的利剑作用。  

  院党组第一巡视组组长陈平平介绍了中央巡视工作有关情况、院巡视工作组织实施情况,以及本次巡视工作相关安排。陈平平重点介绍了本次巡视的内容、工作方式、工作权限、工作程序、工作纪律与对被巡视单位的相关要求,并对本次巡视具体工作进行了具体部署。 

  力学研究所樊菁所长代表所领导班子汇报了研究所的整体情况,重点介绍了研究所的人员队伍和近期的重点工作等,同时指出了存在的主要问题及下一步的工作重点。最后,樊菁表示力学研究所将积极配合巡视组的工作,并希望得到巡视组的指导和帮助。 

  力学研究所党委书记、副所长刘桂菊代表所党委作党风廉政及“两个责任”落实情况报告。她全面总结了研究所党建的总体情况与党风廉政建设情况,重点汇报了力学所落实主体责任与监督责任的情况,并指出了目前党建工作中存在的问题以及近期的工作思路与重点。 

  按照巡视工作程序,巡视组现场发放了巡视测评表。随后,巡视组将通过个别谈话、资料调阅、现场检查,以及受理信访举报等方式开展工作。 

  巡视组进驻期间的工作安排如下:  

  巡视时间:1128-129 

  工作地点:1号楼334344会议室  

  联系电话:8254420082544224  

  巡视举报信箱设在力学所1号楼1层大厅  

  巡视举报电子邮箱:xunshi01@cashq.ac.cn  

 

  倪宏主持会议 

 

  杨卫平讲话 

 

  陈平平讲话 

 

  樊菁作报告 

 

  刘桂菊作报告 

 

  会场 

  综合处供稿

 
附件下载:
版权所有 © 中国科学院力学研究所 京ICP备05002803号 京公网安备110402500049
地址:北京市北四环西路15号  邮编:100190