当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所举办新任党务骨干培训班

作者: 2016-05-26 16:09 来源:
放大 缩小


520日,力学所举办新任党务骨干培训班,邀请中央国家机关党校副校长马小兰、中科院物理所综合处处长兼党办主任魏红祥授课,党委委员、新一届党支部委员和群团组织负责人等70余人参加了培训,培训会由党委书记刘桂菊主持。

刘桂菊在开班讲话中首先对新上任的党支部委员和群团组织有关人员表示祝贺。她说,党的工作落脚点在支部,支部的好坏直接影响研究所党的工作。希望通过此次培训,加强党支部队伍的自身建设,也希望广大支部委员发挥模范带头作用,为研究所中心工作服务,把力学所建设得更加美好。

马小兰结合多年党务工作经验,从问题导向出发,围绕党建工作服务中心、建设队伍两大任务,深入分析了中央国家机关党建思想政治工作中最突出的“两张皮”问题,从党建是什么(铸魂)、党建干什么(凝聚人心)、党建谁来干(每名党员)、党建怎么干四个方面加以阐释,并向大家详细解读了“一二三四”机关支部工作法,即“一个目标,两次会议,三项制度,四条要求”。马小兰的授课深入浅出、生动有趣,特别是运用了大量鲜活的案例,对党支部开阔视野、理清工作思路给予了很好的指导。随后,魏红祥介绍了物理所党建工作方面的特色工作,对党支部开展工作起到很好的借鉴作用。

力学所综合处副处长兼党办副主任王宇星向新任党务骨干传达了中央、中科院开展“两学一做”学习教育的精神和所党委关于“两学一做”的工作部署,希望各支部结合实际扎实开展工作,确保活动取得实效。同时希望各支部认真分析支部工作存在的难点和问题,积极参与党支部品牌活动项目申报,形成各具特色的品牌活动,不断提升党支部工作的科学化水平。

通过培训,新任党务骨干充分认识到党建的重要意义,提高了对党的理论政策和党务知识的理解和领悟,增强了责任感和使命感,对今后更好地发挥党支部的战斗堡垒作用、推动我所党务工作创新发展具有重要意义。

刘桂菊讲话

马小兰做报告

魏红祥做报告

培训班现场


附件: