当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

许巍荣获2012年“朱李月华优秀博士生奖”

作者:力学所 2012-12-04 17:24 来源:
放大 缩小

日前,中国科学院公布了2012年度中国科学院各项冠名奖评审结果,力学所博士研究生许巍荣获2012年“朱李月华优秀博士生奖”。

许巍是2009年9月入所的博士研究生,导师魏悦广研究员。许巍同学入所以来,学习刻苦,独立开展科研工作能力强,课题进展很快。他在金属薄膜粘结界面实验中观测出了粘结体系强度的尺度效应现象,揭示出薄膜粘结界面的失效问题是一跨尺度问题;通过采用粘聚力模型刻划失效过程,利用精细有限元模拟出了金属薄膜粘结体系的几种新的、奇特的失效特征,对应论文发表在粘结领域的国际著名刊物Int. J. Adhesion & Adhesives 上;通过研究,他系统地建立了界面损伤演化对薄膜粘结体系的影响规律,文章发表在材料计算科学的核心刊物上Comput. Mater. Science;通过系统深入的研究,建立了薄膜粘结体系的胶质依赖关系以及从界面奇异性到剪切滞后特征的演变规律,此项工作已被国际期刊J. Adhens. Sci. Tech.接受发表。

到目前为止,他已经正式发表或接收第一作者期刊论文7 篇,其中SCI收录4篇,EI收录1篇。

许巍代表性论文首页

魏悦广与许巍讨论问题

附件: