收藏本站  |  网站地图  |  English  |  中国科学院
 
 首 页  机构概况 科研队伍 科研项目 合作交流 研究生教育 文化建设 信息公开 联系我们
  新闻动态
 
  图片新闻
  科技动态
  综合信息
  学术活动
  学术会议
  通知公告
学术活动  
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
点击:

 

超声速(燃烧)流场的纳米粒子示踪与测量

 

                          报告人:    赵玉新 教授

(国防科技大学)

 

时间:20161229(周四) 上午9:00

地点:中国科学院力学研究所1号楼312会议室

报告摘要:

针对超声速与高超声速流场精细结构测量的技术问题,提出纳米粒子示踪测量系统(NPLS)的集成方案。讨论光源、示踪、成像、控制等关键技术。展示该技术在超声速混合层、边界层、激波与边界层干扰、涡流发生器、超声速燃烧流场测量等方向的研究成果。

报告人简介:

1997-2008年就读于国防科技大学,获空气动力学博士学位,现为国防科技大学航天科学与工程学院教授,主要从事超声速与高超声速流场设计与精细测量研究,提出基于纳米粒子示踪的平面激光散射技术,在超声速流动显示与定量测量方面,开展了大量研究工作,获国家技术发明二等奖1项,军队科技进步一等奖3项。

 
版权所有 © 中国科学院力学研究所 京ICP备05002803号 京公网安备110402500049
地址:北京市北四环西路15号  邮编:100190