当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

力学所组织收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

作者:张慧杰 2022-10-17 08:15 来源:
放大 缩小

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。力学所组织全体职工和研究生,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。力学所党委书记、所长刘桂菊,副所长黄河激,纪委书记叶海华,中层领导干部等在1号楼礼堂集中观看了会议现场直播,各党支部通过多种形式组织党员群众收看收听大会报告内容。

习近平总书记所作的大会报告凝聚人心、催人奋进,大家聚精会神,边学习边记要点。大会结束后,全体党员干部心情澎湃、备受鼓舞,纷纷畅谈感想、交流体会、展开研讨。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告全面总结了新时代以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,动员全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,守正创新、勇毅前行,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,继续扎实推进全体人民共同富裕,继续有力推进党的建设新的伟大工程,继续积极推动构建人类命运共同体。大会不仅集中反映了党的十九大以来的五年和新时代十年中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,明确提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,还对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为实现中华民族伟大复兴提供了思想指引和行动指南。

大家纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以国家战略需求为导向,进一步增强自主创新能力,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,积极承担一批具有战略性全局性前瞻性的国家重大科技项目,充分发挥科技创新的驱动和引领作用,为加快实现高水平科技自立自强、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

活动收看现场

附件: