当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

广州市南沙区党工委副书记谢伟赴力学所调研交流

作者:张大为 2022-01-07 19:14 来源:
放大 缩小

   

  202215日上午,广州市南沙区党工委副书记谢伟,带领南沙区科技局,明珠科学园筹建办等相关部门同志来我所调研交流,力学所所长、党委书记刘桂菊,副所长黄河激,相关实验室和职能部门以及广天院负责人陪同调研。 

  谢伟一行参观了力学所展室,双方进行了深入的交流讨论。 

  谢伟表示,力学所有着辉煌的历史,多年来聚焦国家科技事业,取得了很多成绩,南沙区坚持科技创新是发展的第一动力,当前面临着非常好的发展机遇,双方通过广天院的建设,奠定了良好的合作基础。谢伟希望通过与力学所开展更深层次的合作,助力南沙区成为大湾区科技创新的排头兵和示范区。 

  刘桂菊表示,南沙地处粤港澳大湾区黄金地段,近年来的发展态势令人鼓舞。广天院是力学所在粤港澳大湾区的桥头堡,力学所希望通过广天院的建设,将聚焦主责主业与促进地方发展深度结合,在前期空天科技的基础上,进一步将海洋、能源等力学所各个优势领域中技术成熟度高的项目落地南沙。她希望双方结合各自优势加强合作,共同将广天院建设好,助力南沙发展。 

  

  座谈会现场 

  

参观所展室

 

 

附件: