当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

力学所召开第十四次党员代表大会

作者:张慧杰、王洁 2021-07-08 14:55 来源:
放大 缩小

  628日上午,中共中国科学院力学研究所第十四次代表大会顺利召开,会议选举产生中共中国科学院力学研究所第十四届委员会和第九届纪律检查委员会。中国科学院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风,中科院直属机关党委组织统战部部长许冬到会指导,力学所135名党员代表参加会议。力学所非中共党员所领导班子成员、民主党派代表等列席会议。 

  会前,所长、党委书记刘桂菊主持召开党员代表大会预备会议,会议审议通过代表资格审查报告、大会主席团成员名单、大会执行主席、秘书长名单及大会议程等。 

  会上,刘桂菊代表第十三届党委作题为《加强党的建设 凝心聚力促发展》的工作报告,重点从“加强政治思想建设,坚定理想信念” “加强组织建设,夯实战斗堡垒” “深化全面从严治党,净化创新环境” “加强创新文化建设,传承优良传统” “党建科研互融互促,发挥引领作用”“加强统战群团工作,汇聚发展合力”等六个方面系统总结第十三届党委工作,并结合实际提出未来五年重点工作。 

  党委副书记、纪委书记杨旭代表第八届纪委作工作报告,重点从“加强政治理论学习,提升履职尽责意识” “推进党风廉政建设,落实管党治党责任” “加强经常性纪律教育,筑牢思想道德防线” “坚持突出重点,建立健全监督体系” “持之以恒落实中央八项规定精神,深化作风和学风建设” “严肃执纪审查,践行监督执纪‘四种形态’” “忠诚干净担当,切实加强自身建设”等七个方面回顾第八届纪委工作,并提出未来五年纪委工作的总体思路。 

  大会以举手表决的方式一致通过党委工作报告、纪委工作报告以及关于党费收缴、使用和管理情况报告。 

  会议审议通过了大会选举办法和监票人建议名单,宣读了计票人名单。与会党员代表采用无记名投票和差额选举的方式,选举产生了新一届党委和纪委委员。 

  李和风发表讲话,对本届党委、纪委的辛勤努力和付出表示感谢,并对新一届党委、纪委工作提出希望和要求:第一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑,指导实践;第二,不断夯实基层党组织建设,进一步提升基层党组织组织力;第三,深入传承老科学家精神,大力弘扬新时代科学家精神;第四,坚持从严管党治党,履行全面从严治党的政治责任。 

    会后,新一届党委、纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了中国共产党中国科学院力学研究所第十四届委员会书记、副书记和第九届纪律检查委员会书记、副书记。

李和风讲话

  刘桂菊作报告 

杨旭作报告

会议现场

 

 

附件: