当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

中国科学院副院长、党组副书记阴和俊调研力学研究所

作者:宋金颖 2020-12-30 10:28 来源:
放大 缩小

  1227日下午,中国科学院副院长、党组副书记阴和俊到力学研究所调研指导工作,并与力学所领导班子和科研人员代表进行座谈。中国科学院党组成员、副秘书长、重大科技任务局局长于英杰,副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风,前沿科学与教育局副局长黄敏陪同调研,力学所所长、党委书记刘桂菊,学术所长、院士何国威,副所长魏炳忱、黄河激,党委副书记、纪委书记杨旭,重大科技任务局、直属机关党委相关同志,力学所职能部门负责同志、科研人员代表参加调研座谈。   

  刘桂菊作力学所整体工作汇报,介绍了力学所党建情况、十三五代表性成果和进展、以及十四五规划及部分发展重点等。相关一线科研人员作业务工作进展报告。阴和俊与大家不时互动交流,围绕相关工作深入讨论。   

  阴和俊充分肯定了力学所在坚持原始创新、服务国家需求、促进成果产出、党建与业务融合、弘扬老一辈科学家精神等方面取得的成绩。他指出,力学所党建工作以政治建设为引领,与业务工作深度融合,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为研究所改革创新发展提供了坚强保证。他强调,力学所秉承钱学森先生工程科学的办所思想,始终坚持面向国家重大需求和世界科技前沿,脚踏实地、攻坚克难,实现了系列“从01”的原始突破,为国家科技事业发展、保障国家安全做出了重要贡献。   

  阴和俊要求力学所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和对我院工作重要指示批示精神,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,恪守定位、聚焦主业,坚持有所为有所不为,大力推进科技创新,服务国家战略需求。要大力弘扬、积极传承钱学森、郭永怀等老一辈科学家精神,号召科研人员不忘初心、牢记使命,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民,淡泊名利、勇于创新的优秀品质,主动肩负起历史赋予的科技创新使命和重任,努力为建设世界科技强国而奋斗。   

  座谈会前,阴和俊一行还参观调研了中科院人民科学家·强国奠基石党员主题教育基地和相关实验室。 

阴和俊讲话

阴和俊调研“人民科学家·强国奠基石”党员主题教育基地

阴和俊调研相关实验室

刘桂菊作报告

调研座谈会现场

 

 

 

 

 

 

  

  
附件: