当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

力学所参加中科院明珠科学园一期项目建设启动大会

作者:张大为 2020-11-23 15:20 来源:
放大 缩小

  1121日,中科院明珠科学园一期项目建设启动大会在广州市南沙区举行。中科院院长、党组书记白春礼,副院长、党组成员张涛,副院长、党组成员周琪,广东省委常委、广州市委书记张硕辅,广东省副省长王曦,广州市市长温国辉,以及中科院和广东各级地方政府等相关人员参加了活动。 

  白春礼在座谈会上做了重要讲话。他表示,作为国家战略科技力量,中科院要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,努力作出国家战略科技力量不可替代的重大创新贡献。他要求,在穗各单位要重点聚焦区域战略定位和重大需求,在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中发挥引领支撑作用,充分发挥中科院作为国家战略科技力量的核心优势,构建中科院在大湾区的院地合作新格局。 

  力学所所长、党委书记刘桂菊参加了项目启动大会,并作为明珠科学园一期入驻单位代表在座谈会上作了发言。 

  刘桂菊在发言中对中科院各部门、广东省各级地方政府对力学所广天院各项工作的支持表示了感谢,并介绍了广天院成立以来的各项工作进展。她表示,广天院的成立,是力学所积极响应院党组号召,建设南沙科学城和明珠科学园的重要举措。力学所将认真按照院党组要求,根据和地方政府签署的合作协议内容,努力把广天院建设好;积极参与明珠科学园网络、科普和教育等各项公共工作,为粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设贡献力学所的力量。 

中科院明珠科学园一期项目建设启动大会现场

中科院明珠科学园一期项目建设启动大会现场

座谈会现场

 

 

 

附件: