当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

力学研究所召开新一届领导班子宣布大会

作者:杨惠铃 2020-11-05 17:05 来源:
放大 缩小

  2020115日上午,力学研究所召开新一届领导班子宣布大会。中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风专程来所与新老班子成员进行了座谈。中科院人事局局长孙晓明,北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬及人事局、北京分院有关部门的同志出席了会议。 

  研究所新老领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处以上中层管理人员、副高级及以上专业技术人员等150余人参加了会议。会议由马扬主持。孙晓明宣读了院党组关于聘用何国威院士为研究所学术所长的通知。随后宣读了《中共中国科学院党组关于刘桂菊等同志职务任免的通知》,决定刘桂菊同志任力学研究所所长,魏炳忱同志任力学研究所副所长,黄河激同志任力学研究所副所长(试用期一年),杨旭同志任力学研究所党委副书记、纪委书记;免去秦伟同志力学研究所所长职务,保留正局级;免去尹明、魏宇杰同志力学研究所副所长职务,保留副局级;免去魏炳忱同志力学研究所党委副书记、纪委书记职务。 

  马扬表示,院党组充分考虑到研究所特点,为进一步巩固提升研究所学术影响力,结合班子建设实际,决定聘请何国威为学术所长,协助领导班子加强战略规划制定、学科建设等工作,发挥学术把关、决策咨询和示范引领作用,并积极向研究所领导班子提出建设性意见和建议。马扬代表院党组、分院分党组,对秦伟、尹明、魏宇杰三位同志在所局级领导岗位上的倾心付出和重要贡献表示感谢。 

  秦伟在发言中感谢院党组、院机关、北京分院分党组一直以来的支持,感谢所领导班子、全体职工、各群团组织的关心和支持,表示今后会继续发挥特长,为研究所再辉煌贡献力量。 

  孙晓明代表院党组秦伟、尹明、魏宇杰三位同志颁发了荣誉证书,并为何国威颁发了学术所长聘书。 

  刘桂菊代表新一届所领导班子讲话,她首先感谢院党组、院机关、分院分党组的信任,表示深感肩上责任重大。她指出,力学研究所有非常辉煌的历史、卓越的精神和深厚的文化,钱学森、郭永怀等老一辈科学家的精神成就、胸怀、情怀,激励着一代又一代的力学所人。她强调,当前,我们正面临百年未有之大变局,面临着不同形式的挑战和机遇。在大变局的时代,我们要迎接挑战、抓住机遇、扬长避短、再创辉煌。她希望新一届领导班子以更高的标准,更严的要求履好职、尽好责,时刻牢记习总书记对我院提出的指示要求,认真贯彻执行院党组的重大决策和战略部署,不辜负院党组的信任和全体职工的殷切期望。 

李和风与新老班子成员合影

孙晓明宣读任免通知

马扬主持会议

秦伟讲话

刘桂菊讲话

孙晓明颁发荣誉证书

孙晓明颁发荣誉证书

孙晓明颁发聘书

主会场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: