当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

力学所党委组织开展迎国庆升旗仪式暨爱国主义歌曲展演活动

作者:任庆帅 2020-09-30 20:09 来源:
放大 缩小

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,激发广大职工、学生爱国热情,930日上午,力学所党委举办迎国庆升旗仪式暨爱国主义歌曲展演活动, 所领导班子成员、党委委员、机关各部门、各实验室、研究生代表参加活动,直属机关党委宣传部部长李斌出席活动。活动由党委书记、副所长刘桂菊主持。 

  刘桂菊强调,在即将迎来伟大祖国母亲生日之际,力学所隆重举行迎国庆升旗仪式暨爱国主义歌曲展演活动,旨在激励全所同志不忘初心、牢记使命的爱国奉献精神,充分展现新时期力学所职工团结奋进、拼搏实干、开拓创新的精神面貌,把满腔的爱国之情化作工作的动力,统一思想、凝聚共识,再创力学所的辉煌,为建设世界科技强国贡献我们的力量。 

  升旗仪式隆重热烈。秋日晨曦下国旗护卫队踏着整齐有力的步伐,护卫着国旗步入现场。国歌奏响,全体人员肃立向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗在雄壮嘹亮的国歌中冉冉升起,随风飘扬。 

  所长秦伟在国旗下致辞。他表示,在这庄严神圣的时刻,让我们共同祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!力学所自建所以来,始终以国家需求为己任,把爱国之情、报国之志融入祖国科技创新的伟大进程中,坚持工程科学思想,聚焦制约国家重大任务的关键共性技术和核心科学问题,为我国航空航天事业及国家经济社会发展做出了重要贡献。他强调,新时代、新征程,新形势、新任务,作为科技国家队,我们要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕经济竞争力的核心关键、社会发展的瓶颈制约、国家安全的重大挑战,主动担当,积极作为,不断提升创新能力,不断攀登创新高峰。 

  青年科研骨干代表和研究生代表分别进行了国旗下的主题演讲。青年科研骨干代表、入党发展对象,中科院微重力重点实验室副研究员牛宇表示,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,用科技创新贡献于中华民族的伟大复兴,这是时代赋予我辈的使命,是我辈应尽的责任,义不容辞!学生代表、非线性力学国家重点实验室苗青表示,是人民创造了社会主义伟大事业的一个个奇迹,载着中国特色社会主义扬帆起航,乘风破浪。我们作为新时代青年,无论何时,都应该肩负责任,心怀壮志,不忘初心,砥砺前行。 

  在升旗仪式后的爱国主义歌曲展演环节,各党总支党支部代表队精神饱满,展演过程气氛热烈、高潮迭起。研究生党总支洋溢着青春的气息,用歌声表达了对祖国生日的祝福,一首《强国一代有我在》发出了年轻学子的最强音。流固耦合党总支演唱了《我和我的祖国》、《共筑中国梦》,抒情和激情相结合,情真意切表达了对祖国的浓浓热爱以及对祖国美好明天的祝愿。学会办公室党支部、空天中心党支部、先进制造党支部组成了联合团队进行歌曲展演,其中一首《保卫黄河》,激扬澎湃、气势恢宏,展现了英雄儿女为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景。非线性党支部一首《歌唱祖国》,用明快雄壮的韵律,描绘了伟大祖国不断繁荣发展的壮丽画卷!最后的展演由高温气动党总支和微重力党支部共同完成,一首《我的祖国》委婉动听,唱出了对祖国家乡的无限热爱;一首《团结就是力量》铿锵有力,表达出全国人民团结一致、克服困难,共筑美好未来的强大信心。 

   直属机关党委宣传部部长李斌在展演结束后发表讲话。他表示,爱国之情是中国知识分子最深沉、最持久的品格。力学所迎国庆升旗仪式暨爱国主义歌曲展演活动充分践行了院党组弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代重要部署,是贯彻落实弘扬新时代科学家精神,继承老一辈科学家爱国精神的重要体现,充分展现了力学人团结奋进、锐意进取的精神风貌。他希望,广大科研人员能够用强国之行践行爱国之情和报国之志,把爱国主义教育效果转化为进一步推动研究所科技创新发展的强大力量,为中科院率先行动第二阶段做出新的贡献。

刘桂菊主持

秦伟致辞

所班子成员

牛宇、苗青国旗下讲话

 

升旗仪式

 

研究生党总支

 

流固耦合党总支

 

学会办公室、空天中心、先进制造党支部

 

非线性党支部

 

高温气动党总支、微重力党支部

 

李斌讲话

 

最佳展演团队

 

精神风貌奖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: