当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

南沙区委书记卢一先一行赴力学所调研

作者:郭丽雅 2020-08-18 09:15 来源:
放大 缩小

  2020815日,广州市委常委、南沙区委书记卢一先,南沙区委常委、常务副区长谢明等赴力学所中关村园区进行调研。力学所党委书记、副所长刘桂菊,力学所广东空天科技研究院(以下简称“广天院”)副院长黄河激,以及南沙区和力学所相关部门负责同志陪同调研。 

  卢一先等参观了中科院“人民科学家·强国奠基石”党员主题教育基地、空天飞行科技中心,听取了力学所和广天院基本情况介绍和主要工作进展,并与力学所进行了深入沟通和交流。 

  卢一先表示,力学所及广天院的定位瞄准的是国家战略需求,拟建的国家重大科技基础设施是国之重器,地方责无旁贷,将全力从各个方面支持力学所和广天院的各项工作。刘桂菊表示,广天院是力学所目前唯一的分支机构,力学所将从基础研究、关键技术到产业化全力以赴全链条推进,为地方带来战略贡献、经济贡献和学术贡献,并跟地方一起建立融合文化机制。 

参观中科院“人民科学家·强国奠基石”党员主题教育基地

座谈交流

 

 

 

 

附件: