当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

白春礼深入力学所怀柔园区调研

作者:综合处新闻办 2016-11-22 14:27 来源:
放大 缩小

1121日,中国科学院院长、党组书记白春礼一行到力学所怀柔园区调研指导工作。 

白春礼一行参观了复现高超声速飞行条件激波风洞、高速列车动模型模拟实验平台、稀薄气体风洞、主动冷却发动机等实验平台,听取了科研人员关于装备建设和相关情况汇报。 

在随后召开的调研会上,力学所樊菁所长汇报了力学所“十三五”规划与近期重点项目的进展情况,介绍了力学所科研评价思路以及怀柔园区建设情况。党委书记、副所长刘桂菊汇报了力学所党建的重点工作,她从推进“两学一做”教育活动、学习贯彻落实“六中”全会精神和围绕中心促进科研与党建工作结合等几个方面简要汇报了力学所党建的几项重点工作。 

在调研座谈会上,白春礼谈到,力学所有辉煌的历史,为国家做出了重大贡献,最近几年,力学所的一些创新工作都是基于力学基本原理,是科研人员长期积累与当前国家发展需求和“四个率先”、“三个面向”、三重大产出要求的结合,把力学知识用到了解决关键问题上。 

白春礼充分肯定了力学所近年来前瞻性的部署,认为力学所“看的比较远,花钱不多,成果非常出色”。他强调,中科院研究所必须要做别人做不了的事情,加大对优秀人才的吸引和培养,形成良性循环。白春礼表示,对力学所未来发展充满信心,他祝愿力学所不断取得“三重大”的科研成果。 

办公厅主任乔均录,科技促进发展局局长严庆,条件保障与财务局局长刘会洲,科学传播局局长周德进,京区党委常务副书记、北京分院分党组常务副书记、副院长马扬,重大科技任务局副局长苏荣辉等同志陪同调研。 

   参观实验室 

   白春礼讲话 

   樊菁做工作报告 

 刘桂菊做党建工作报告 

综合处供稿

中国科学院声像中心、综合处拍摄

附件: