中国科学院力学研究所非线性力学国家重点实验室主任、副主任招聘启事

作者: 2022-11-25 08:20 来源:
放大 缩小

中国科学院力学研究所(以下简称力学所)现面向海内外招聘非线性力学国家重点实验室主任、副主任,欢迎海内外优秀人才积极报名或大力举荐。

力学所创建于1956年,是以钱学森先生工程科学思想建所的综合性国家级力学研究基地,在国际力学界享有盛誉,为我国航空航天事业以及国家经济社会发展作出了重要贡献。

一、实验室主任岗位(1人)

(一)岗位职责

1.在依托单位领导下,全面负责实验室工作。

2.围绕国家战略需求和世界科学前沿重大问题,牵头编制实验室发展规划、制定工作计划。

3.培养和引进优秀学术技术带头人和青年人才,推进实验室组织模式与管理方式创新,营造良好科研文化和创新氛围,培养造就高水平创新团队。

4.组织实验室人员,积极建议并承担国家重大科技任务,开展引领性、建制化、体制化的定向性基础研究与前沿研究,产出有效满足国家需求、代表国家最高水平的重大创新成果。

5.推进实验室研究工作的多学科交叉融合,加强学术交流,提升实验室影响力和在国内外的知名度。

(二)选聘条件

1.力学领域方向的国际领军人才,学风作风优良,具有广阔的科研视野和敏锐的前瞻判断力。

2.具备较丰富的科研管理经验和团队组织协调能力。

3.具有正高级或相当的专业技术职务任职经历。

4.身体健康。初次任职年龄一般不超过50岁,在任年龄一般不超过60岁,能完成一届任期(五年)管理工作。

5.保证充足的时间和精力投入实验室建设与管理,原则上应能全时全职到岗工作,任职期间一般不得跨单位兼职(学术组织、期刊等除外)。

二、副主任岗位(4人)

(一)岗位职责

1.配合主任开展实验室工作。

2.培养和引进优秀学术技术带头人和青年学术技术骨干,建成具有一定影响力的科研创新团队。

3.围绕实验室使命定位和某一主攻方向,组织开展引领性、建制化、体制化的定向性基础与前沿研究。

4.组织、承担国家重要科研项目,积极开拓新的研究方向或从事高水平技术攻关、解决工程技术难题,能够取得国内外同行认可的科研成果。

5.推进实验室研究工作的多学科交叉融合,加强实验室对外学术交流,提升实验室在国内外的知名度。

(二)选聘条件

1.力学等相关领域方向的优秀人才,具有很高的学术水平和学术影响力。具备良好的学术创新活力和较大的学术发展潜力。

2.具备一定的科研管理经验和组织协调能力。

3.身体健康,初次任职年龄原则上不超过45岁,具有博士学位。能完成一届任期(五年)管理工作,原则上需全职全时投入实验室工作。

三、相关待遇

按力学所相关规定执行。针对特别优秀的杰出人才具体待遇一事一议,从优保障。

四、招聘评审相关事项

1.应聘者即日起可向zhaopin@imech.ac.cn邮箱提交报名材料,内容包括:

(1)岗位申请表(详见附件);

(2)学历学位、专业技术职务及获奖证书扫描件;

(3)其他证明材料。

2.报名截止时间:2023年2月28日。初审通过后,答辩时间另行通知。

3.联系人:曹老师,卢老师

联系电话:+86-10-82543862,+86-10-82545730

电子邮箱:zhaopin@imech.ac.cn

通讯地址:北京市海淀区北四环西路15号中国科学院力学研究所人力资源处,邮编10019。


       中国科学院力学研究所

         2022年11月25日

附件: