轮播图片
当前位置:首页 >

力学所举行2003级校友回所日活动

发布日期:2023-11-30

近日,中国科学院力学研究所2003级研究生校友代表一行重返母校再度聚首,追忆青春岁月,再叙同窗之谊,共谱未来之章。力学研究所副所长魏炳忱研究员、教育处、科技处、高技术处相关人员热情接待了来访的校友。活动还特别邀请了导师代表李战华研究员、盛宏至研究员与校友进行亲切会面。活动由教育处处长刘小明主持。

魏炳忱副所长向校友亲切致辞,他表示看到2003级校友在不同行业发挥作用感到十分欣慰,力学所的发展离不开各级校友的支持,同时力学所也是广大校友坚强的后盾,欢迎大家常回来看看。他还向校友介绍了力学所的基本情况,包括科研条件、人员队伍、代表性成果和未来发展规划,希望广大校友在未来的工作中做出更大的成绩,并且关心关注母校的发展,与力学所共同进步。

魏炳忱发言

昆明学院建筑工程学院党委书记王涛教授作为校友代表发言,他用“感谢、感动、感恩”表达自己的心情,他表示感谢母校力学所让他建立坚实的知识体系,磨练了他坚毅品格,如今他也作为研究生导师教书育人,必将担负使命,不负力学所的培养。

力学研究所朱志强副研究员代表留所校友进行了发言,他向返所的校友表示热烈的欢迎,与同窗共同回忆了在学期间的往事,畅谈对研究所和同学的情感,他与同学共勉,要继续脚踏实地,在人生每一个赛场拼搏努力,一起谱写人生精彩篇章。

王涛发言             朱志强发言

在随后的交流环节中,各位校友纷纷讲述了毕业后个人的发展,他们也为母校的发展提出自己的建议和意见,并向母校与各位同学送出真挚的祝福。

导师代表李战华研究员、盛宏至研究员听取了大家的发言,也向同学们取得的成绩表示祝贺,向校友的未来表达了殷切的期许。

会后,校友一行参观了钱学森、郭永怀先生办公室,在两位先生的办公室,再次重温力学所“两弹一星”的精神。随后,校友在照片墙驻足,在老相片中寻找自己的青春印记和美好回忆。最后,教育处与校友共同参观了力学所展室。

师生合影

2003级研究生回所是力学所举办的首场校友返校活动。多年来,我所聚焦国家战略领域中的重大需求,不断突破核心关键技术,坚持建设工程科学领域的国家队,取得了丰硕的成果。在校友会即将成立之际,力学所诚挚邀请海内外校友常回家看看,以青春记忆为舟,扬帆起航。

附件下载: